Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Безе по-японски
recipe image
Описание

Замечательный десерт родом из Японии.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
СЛОЖНОСТЬ

2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
сахарная пудра для посыпки.

Для орехового крема:
3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.

Методы/шаги

Как приготовить безе по-японски?

1. Охлаждить яичный белок, взбить его, добавить 1/2 столовой ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы.

2. Продолжайте взбивать белковую массу, добавляя при этом маленькими порциями сахарную пудру.

3. Затем всыпать в безе измельченные и обжаренные лесные орехи, поместить образованную массу в кондитерский мешок и выдавить в виде спирали безе на противни, выстеленные листами кальки, на которых нарисовано 40 кружков диаметром 5 сантиметров.

4. Поместить противень в нагретую духовку (130-140 °С) и выпекать на слабом огне в течение 20 мин. до сухого состояния.

5. Готовое безе охладить, не снимая с противней.


Как приготовить крем?

1. Размягченное масло взбить_с_сахаром до получения кремообразной массы. Продолжить взбивать, затем добавить яичный желток и лесные орешки.

2. Склеить половинки безе попарно, прослаивая кремом, посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ