" /> Бульон с лапшой соба и гребешками

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Бульон с лапшой соба и гребешками
recipe image
Описание

Японский суп с гречневой лапшой "соба"

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

На 2 порции:
4 чашки воды
4 ч л растворимого порошка даши
2 ст л соевого соуса
2 ч л тертого свежего имбиря
1 морковь, порезанная брусочками
90 г тонкой лапши соба
12 свежих гребешков, удалить икру
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Методы/шаги

Как приготовить бульон с лапшой соба и гребешками?

1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, затем варить 6 минут.

2. Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.

3. Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.

Хозяйке на заметку

Также можно добавить сырые креветки вместо гребешков.
Не лишними будут также порезанные грибы.

 

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ