Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Говядина с овощами по-японски (Сукияки)
recipe image
Описание

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

200 г. говяжьей вырезки4 сырых желтка
1 большая круглая луковица
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
100 г. свежих грибов
3 картофелины

1/2 баклажана или 1 кабачок

Соус:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст.л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")

Методы/шаги

Как приготовить говядину с овощами по-японски (Сукияки)?

1. Стенки и дно сковороды следует натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Hа большом блюде разложить отдельные продукты.

2. Мясо порезать ломтиками толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать, когда оно хорошо охлаждено. Грибы порезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.

3. Hа разогретую сковородку налить соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ