Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Гречневая лапша с яйцами и сыром
recipe image
Описание

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Лапша гречневая — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Тофу — 100 г
Масло кунжутное — 50 г
Соус соевый — 2 столовые ложки
Уксус рисовый — 50 г
Сахар тростниковый — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Лук красный — 1 головка

Методы/шаги

Как приготовить гречневую лапшу с яйцами и сыром тофу?

1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.

2. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.

4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Хозяйке на заметку

Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Данный кулинарный рецепт подойдет тем, кто часто задается вопросом: что приготовить на ужин быстро? Список ингредиентов, а также сложность данного японского рецепта не должно занять у Вас много времени и отнять много сил.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ