" /> Грибной суп Мисо с тофу

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Грибной суп Мисо с тофу
recipe image
Описание

Питательный японский суп будет готов не успеете вы и глазом моргнуть. "Мисо" - это  сброженная паста из соевых бобов - высоко ценится в Японии за полезные свойства.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

На 2 порции:
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст л японского соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Методы/шаги

Как приготовить грибной суп Мисо с тофу?

1. Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.


2. Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.

Хозяйке на заметку

В суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы он стал более сытным, например, креветки, тончайшие кусочки свежего имбиря или вареную рисовую лапшу.

 

Также Вы без труда сможете приготовить классический суп Мисо

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ