Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Жареные гребешки
recipe image
Описание

Жареные гребешки с добавлением сливочным соусом мисо

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Паста мисо — 2 столовые ложки
Мирин (рисовое вино) — 2 столовые ложки 
Соус соевый — 2 чайные ложки
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки 
Вино белое сухое — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1,5 чайные ложки
Гребешки — 8 штук
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Горчица зернистая — 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
Салатные листья — по Вашему вкусу 
Лучок зеленый — 2 штуки 
Сыр тертый — 1/2 столовые ложки

Методы/шаги

Как приготовить жареные гребешки?

1. В небольшой тарелке смешайте мирин (рисовое вино), соевый соус, мисо и сахар.

2. Хорошо просушите гребешки, поперчите, посолите.

3. В сковородке на небольшом огне разогрейте подсолнечное масло.

4. Положите гребешки и обжарьте по одной-две минуте со всех сторон. Переложите на блюдо.

5. В сковородку налейте вино, после добавьте смесь с мисо и порубленный чеснок, дождитесь пока закипит, уберите с огня и добавьте горчицу, а также сливки.

6. Добавьте чуть-чуть воды до нужной вам консистенции.

7. На миску положите листики салата, на них сами гребешки, сверху полейте соевым соусом и посыпьте порезанным зеленым лучком и сыром.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

 

Каждый любитель вкусно поесть знает на сколько важен правильно составленный рецепт, с описанием всех необходимых ингредиентов. Рецепт приготовления утки по пекински является довольно сложным в освоении, поэтому на сайте lovelychina.ru подробно расписано как сооздать это блюдо.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ