Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Жареные курица и креветки
recipe image
Описание

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Креветки вареные очищенные — 8 штук

Ножки куриные филе — 200 г

Соус якитори — 2 столовые ложки

Кукуруза консервированная — 2 столовые ложки

Масло растительное — 2 столовые ложки

Зеленый горошек стручковый — 5 штук

Лук зеленый — 2 стебля

Яйцо — 2 штуки

Рис — 50 г

Соль — по вкусу

Соус соевый легкий — 2 столовые ложки

Методы/шаги

Как приготовить жареную курицу креветки?

  1. В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
  2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
  3. Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
  4. Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.
Хозяйке на заметку

Для организации хлебного производства вам понадобятся ингредиенты высшего класса. С помощью портала, где представлены нижегородские производители муки на одном сайте вы сможете ознакомиться с довольно большим выбором компаний, которые изготавливают необходимый для вас товар.

 

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ