Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Жареные овощи с тофу
recipe image
Описание

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

Ингредиенты

Лапша удон — 200 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Тофу — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь тертый — 1 столовая ложка
Шампиньоны свежие — 14 штук
Перец красный свежий — 1/2 штуки
Салат пак-чой — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Морковь — 1/2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соус соевый легкий — 2 чайные ложки
Масло кунжутное — 2 столовые ложки
Суп мисо — 600 мл
Кориандр свежий — 6 стеблей
Ростки бамбука консервированные — 12 штук

Методы/шаги

Как приготовить жареные овощи с тофу?

  1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.
  4. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.
Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

 

Для переноски вещей недостаточно маленькой сумочки. Посетите магазин ранцев, что бы выбрать себе подходящий портфель или рюкзак, который будет хорошим подспорьем в этом деле.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ