Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Крем-карамель
recipe image
Описание

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Ингредиенты
Категории
ИНГРЕДИЕНТ

Молоко — 200 мл
Трава лимонная — 2 стебля
Перец чили красный — 1 штука
Саке — 2 столовые ложки
Корицы палочки — 1 штука
Анис — 1 штука
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 2 штуки
Вода — 4 столовые ложки

Методы/шаги

Как приготовить крем-карамель?

1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис.

2. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду.

3. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой.

4. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.

5. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью.

6. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Многие люди в наше время задумываются о том, чтобы открыть свой бизнес и стать индивидуальными предпринимателями. Но на их пути возникает главная проблема - как зарегистрировать ИП?. Посетите сайт business-worlds.com и Вы найдете множество ответов на разнообразные вопросы.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ