2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
450 г.куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
1/4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)3 ст.л. темного соевого соуса
Как приготовить куриная печень по-японски?
1. Смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень.
2. Оставить мариноваться на 20-30 минут, время от времени помешивая. Раскалить сковородку , налить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно разлилось по всей поверхности.
3. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в сковородку. Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет станет коричнеой. Добавить зеленый лук, зеленый сладкий перец, имбирь, чеснок и продолжать обжаривать еще 1-2 мин.
4. Куски печенки должны быть коричневыми снаружи и розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, темный соевый соус и сахар. Затем все хорошенько перемешать. Побрызгать кунжутным маслом и сразу подать, украсив можно редисом, нарезанным соломкой.
Если в рецепте встеречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.
Карта сайта / Статьи / Игры на кухне / Салаты |