Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Лапша удон с креветками
recipe image
Описание

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Лапша удон — 400 г

Яйцо — 2 штуки

Соус соевый — 75 мл

Лук-порей — 1 штука

Креветки вареные очищенные — 6 штук

Проростки бобовые — 1/4 стакана

Масло растительное — 2 столовые ложки

Тофу — 110 г

Лайм — 1 штука

Арахис жареный — 2 столовые ложки

Методы/шаги

Как приготовить лапшу удон?

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.

3. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.

4. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Каждая хозяка знает насколько важна обстановка в её доме. Естественно встроенные шкафы купе - http://www.meblikiev.com.ua/galereya/shkafi-kupe/ не являются исключением, ведь эта деталь зачастую задает настроение всей комнатной обстановке. Поэтому к выбору шкафа стоит относиться весьма трепетно.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ