Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Маки-суши с селёдкой
recipe image
Описание

Классический рецепт суши начинкой из селедки

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

2 стакана сухого риса,
500 г свежей селедки,
1/2 упаковки нори,
пучок мяты перечной,
перец черный молотый и соль по вкусу.

Методы/шаги

Как приготовить суши с селёдкой?

1. Приготовить рис для суши, селедку почистить и сварить в подсоленной воде.

2. После этого рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

3. Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью.

4. Эту смесь перемешать с нарезанной селедкой.

5. Лист нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа водорослей, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.

6. Для того чтобы сделать суши немного поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби.

7. Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, нарезать рулет на брусочки и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ