Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Оякодон
recipe image
Описание

Японский омлет с рисом и курицей

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Соус соевый — 6 столовых ложек

Сахар — 2 столовые ложки

Рис — 1/2 стакана

Яйцо — 3 штуки

Методы/шаги

Как приготовить Оякодон - японский омлет с рисом и курицей?

1. Варим рис.

2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.

3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду.

4. Сверху посыпаем сахаром.

5. Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе.

6. Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит.

7. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро.

8. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Вопрос безопасности в настоящее время стоит очень остро. Особенно это касается противопожарной безопасности. Одним из пунктов предотвращения беды являются противопожарные двери деревянные, которые можно приобрести в специализированных компаниях, занимающихся их и торговлей, например doorclub.ru

К вопросу о сервировке оякодона.
Для оякодона используется глубокая большая пиала.
На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом.

Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ