Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Радуга Маки Ролл
recipe image
Описание

Маки - это суши из рыбы или морепродуктов с рисом, завернутый в морские водоросли (нори).

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

175 гр. специального риса для суши
3 крабовых палочки
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 авокадо
1 огурец
150 гр лосося
100 гр. тунца
пищевая пленка

Методы/шаги

Как приготовить Радуга Ролл?

1. Приготовьте рис для суши.

2. Разделите авокадо на пополам. Очистите плод от кожуры. Затем нарежьте на длинные тонкие ломтики мякоть.

3. Очистите огурец от кожуры. Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками.

4. Затем возьмите половинку листа морских воорослей (нори). Равномерно разложите рис на всей поверхности листа нори, оставив один край без риса.

5. Смажьте сверху рис небольшим количеством соуса васаби.

6. Сверху разложите пищевую пленку. Потом слегка прижмите и переверните лист с роллом. Сверху должны оказаться морские водоросли.

7. У края ролла положите крабовые палочки в один ряд. Затем разложите на крабовом мясе 2-3 ломтика огурца, и сверху толстую ломтик авокадо.

8. Постепенно заворачивайте ролл

9. Возьмите мясо лосося и тунца, нарежьте тонкими широкими полосками длиной примерно половины листа морских водорослей.

10. Снимите с ролла пищевую пленку и прижимайте поочередно ломтики тунца и лосося, таким образом чтобы они покрыли снаружи весь рис.

11. Разрежьте ролл очень на несколько частей, в зависимости от того какой толщины роллы вы любите.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ