Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Рис для суши
recipe image
Описание

Один из главных ингредиентов для суши-роллов – это рис («суши-меши»). Рис для суши должен быть липким, для того чтобы роллы и суши могли держать форму.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
ИНГРЕДИЕНТ
СЛОЖНОСТЬ

Рис

Методы/шаги

Как приготовить рис для суши?

1. Промойте рис под водой, пока вода, проходящая через рис, не станет прозрачной. Это помогает отделить рис от пыли. Затем следует дать рису постоять в холодной воде примерно 30-45 минут, это важно для набухания.

2. Самый простой способ готовить рис – в микроволновке. Положите 300 граммов риса в микроволновку на 8 мин. на высокой мощности (~900 Вт), 13 мин. на средней (~450 Вт), 20 мин. на низкой (~300 Вт). Каждые 2-3 минуты следует останавливать печь и перемешивать рис. Остается определить сколько потребуется воды.

3. Одна чашка риса заливается 1,5 чашкой воды. После приготовления надо перемешать рис с соевым уксусом (суши-су) на Ваш вкус и разложить рис остывать на фольге.

Хозяйке на заметку

Если Вы встретили незнакомое слово, его значение можно посмотреть в словаре

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ