Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Ролл Токио
recipe image
Описание

Эти роллы так назвываются из-за своего осoбого острого вкуса. Для его приготовления потребуются различные соусы. Cуши oчень oстрые, поэтому их надо запивать мягкими напитками.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Лосось
Угорь копченый
Икра капелана
Суши-рис

Методы/шаги

Как приготовить ролл Токио?

1. Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (макису) и разложите лист водорослей нори. Нанесите немного васаби на лист водорослей.

2.Выложите рис равномерно по всей поверхности листа водорослей, при этом следует оставить с краю по 1 см водорослей свободных от  риса - это должно сделать процесс заворачивания ролла более легким. Помните, что мы делаем острый ролл, поэтому в рис надо заблаговременно добавить соевого соуса.

3. Переверните лист с рисом, таким образом, чтобы рис оказался на циновке, покрытой пленкой, а лист водорослей лежал сверху. Затем намажте на водоросли спайс соус (толщина слоя соуса целиком и полностью зависит ваших предпочтений).

4. Далее на соус выложите мясо копченого угря, нарезанное ломтиками в виде полосок. Заключительным этапом в начинке будет слой икры капелла, которым следует покрыть мясо угря. Икру можно использовать разнообразную, главное чтобы она была мелкая.

5. Перед тем как сворачивать ролл удостоверьтесь, что начинка разложена равномерно. После того как ролл наполнен начнинайте постепенно его заворачивать. Немного надавите на циновку, для того чтобы придать роллу форму брусочка. Разверните циновку и уберите птщевую пленку.

6. Разрежьте ролл на равные части. Для пикантности вкуса на каждый кусочек положите сверху полоску лосося.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ