Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Соус для темпура - 2
recipe image
Описание

Соус для темпура с рыбным бульоном и соевым соусом

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
СЛОЖНОСТЬ

3 части рыбного бульона
1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина)
1 часть японского соевого соуса
1 ч л глютамата
1 часть тертого лука или тертого корня имбиря

Методы/шаги

Как приготовить соус для темпуры?

Сделать рыбный бульон из обрезков рыбы и креветок; не добавлять соль или другие приправы. Смешать бульон с соевым соусом и вином. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится.

Хозяйке на заметку

Подавать соус следует при комнатной температуре.

Если  в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

 

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ