Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Суши ассорти
recipe image
Описание

Суши роллы на любой вкус

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Рис круглый — 400 г
Уксус рисовый — 8 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Авокадо — 1/2 штуки
Семга — 100 г
Сыр «Филадельфия» — 100 г
Креветки королевские — 8 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Мясо краба — 100 г

Методы/шаги

Как приготовить суши ролл ассорти?

  1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
  2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
  3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
  5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
  6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
  7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
  8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
  9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
  10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби.
  13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
  14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.
  17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Хозяйке на заметку

Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

 

Время делового человека стоит достаточно дорого, поэтому приходится оптимизировать свое расписание по максимуму. Это относится и к обеденному времени, к примеру бизнес ланч в одессе обойдется Вам не так дорого, при том, что качество еды должно Вас устроить.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ