Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Темпура
recipe image
Описание

Японцы смешивают в фондю разнообразные сорта масла. Следует поддерживать температуру масла 175 градусов, поэтому лучше всего готовить темпуру в специальной электрической фондюшнице.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
СЛОЖНОСТЬ

1 баклажан
мука
2 пера лука-порея
4 водяных каштана
8 грибов
150 гр сырых филе скумбрии
300 гр креветок
225 гр сырых мидий
1 л растительного масла

Тесто:
1 яичный желток
щепотка соды
1/2 ледяной воды

Методы/шаги

Как приготовить темпуру?

Тесто должно быть жидким и холодным. Кусочки креветок, овощей или мяса сначала окунаются в тесто, а потом в горячее масло. Тесто поднимается (осторожно, масло при этом может брызгаться), а овощи или мясо внутри остаются сочными и вкусными. В ресторанах темпура подается сразу же из горшка.


1. Порезать баклажан на дольки вдоль. Очистить от кожуры. Обвалять кусочки в муке. Нарезать лук-порей по-диагонали на небольшие кусочки.

2. Порезать грибы пополам и порезать водяные каштаны кубиками. Нарезать скумбрию на кубики и обвалять рыбу и креветки в муке. Очистить мидии от ракушек (проще всего это сделать, опустив их на 1 мин в слегка соленый кипяток).

Тесто нужно готовить, когда масло разогрето; оно должно легко стекать с ложки. Окунайте куски рыбы и овощей в тесто (одев кусочки на вилки), а затем в горячее масло. Обжаривайте 2 минуты. Положите на доску, покрытую бумажными полотенцами.

Хозяйке на заметку

Когда закончите жарить темпуру, извлеките из масла маленькие кусочки теста, которое плавает в масле. Потому ка если их оставить, они сгорят и появится горелый запах. Чем меньше кусочков темпуры готовятся за раз, тем лучше они получатся, потому что температура масла остается постоянной.

Подавать:

Перед каждым гостем должна стоять вазочка с соусом для темпуры. Например:
Соус-темпура - 1
Соус-темпура - 2
Соус-темпура - 3

 

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ