Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Териаки стейк с зеленью
recipe image
Описание

Филе говядины в японском стиле - ароматное блюдо, отлично подходящее к лапше.

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

1/2 столовой ложки соевого соуса

1 столовую ложку сахара

1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря

1 столовую ложку арахисового масла

100 гр зеленых стручков фасоли

1 столовую ложку кукурузной муки

4 столовых ложки сладкого хереса

6 столовых ложки воды

2 толстых стейка

Методы/шаги

Как приготовить териаки стейк?

1. Смешать 1,5 ст соевого соуса, 1 столовой ложки сахара и 1 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря. Добавить половинку горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.

2. Нагреть 1 столовую ложку арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1столовую ложку арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1 нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 грамм зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.

3. Смешать 1 столовую ложку кукурузной муки, 4 столовой ложки сладкого хереса и 6 столовых ложки воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.

Хозяйке на заметку

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ