Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Тонкацу
recipe image
Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Свинина — 100 г
Сухари толченые — 15 г
Мука пшеничная — 5 г
Яйцо — 1 штука

Методы/шаги

Как приготовить тонкацу?

1) Нарежьте мясо тонкими кусочками поперек волокон, толщиной по 7 мм.

2) Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в конце в сухарях.

3) Прожарьте в хорошо разогретом масле до готовности мяса и золотистой корочки.

Хозяйке на заметку

Хорошим гарниром будет нашинкованая мелко сырая капуста, полая соусом.

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

Многие люди любят копченую пищу, но не каждый может её приготовить. Поэтому коптильня своими руками будет хорошим выходом из этой ситуации. Польза и для ума, и для живота!

Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре.
Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты.
Отлично подойдет для неожиданных гостей.

Тонкацу - это отбивная по-японски. Не только свинина, но и курятина используется в качестве основного ингредиента. Если тонкацу подают с рисом, то блюдо называется "кацудон".

Тонкацу - изобрели в конце 19-го века. Оно является популярным блюдом в Японии. Это свиная котлета, приготовленная во фритюре, 1-2 см толщиной и нарезанная маленькими кусочками, как правило, подается с нашинкованной капустой и мисо супом. В качестве мяса могут быть использованы свиное филе (ヒレ) или корейка (ロース). Мясо, как правило, солят, перчат, слегка обваливают в муке, обмакивают в взбитое яйцо, а затем, покрыв панировочными сухарями, обжаривают во фритюре.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ