Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---
Добавить в избранное
Избранное
Послать рецепт на e-mail
Распечатать рецепт
Японская дорада
recipe image
Описание

Японская дорада с соусом нитцуке

Ингредиенты
Категории
КУХНЯ
БЛЮДО
ИНГРЕДИЕНТ
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛОЖНОСТЬ

Дорада — 250 г
Грибы шиитаке — 15 г
Мирин — 20 мл
Имбирь — 1 щепотка
Тофу — 60 г
Вода — 250 мл
Сахар — 1/2 чайные ложки
Саке — 30 мл
Лимоны — 1/4 штуки
Петрушка — по вкусу

Методы/шаги

Как приготовить японскую дораду?

1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.

2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.

3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.

5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы.

Хозяйке на заметку

Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.

Если в рецепте встречаются непонятные для Вас слова, их значение можно посмотреть в словаре.

 

Каждая женьщина уделяет своему внешнему виду немало времени, но стоит это порой недешево. Посетите интернет магазин женской одежды распродажа, чтобы хорошо выглядеть, не тратя при этом больших сумм денег.

Обзоры

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ