Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---

Обсуждения

Куриный салат с авокадо  Вам потребуются: вареная курица (грудка, бедрышко) - около 450г; салат латук - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; растительное масло (лучше масло макадамии) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.Отварную курятину (1 грудку или 2 бедрышка) отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.Авокадо разрезать на две равные лодочки, удалить семечко, снять кожуру и нарезать на тонкие пластинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить красивый цвет мякоти авокадо.Латук промыть в холодной воде, разделить на листики, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вся влага и оставить в холодильнике на несколько минут. Салат будет более хрустящим. В порционные тарелки разложить листики салата, предварительно порвав их руками, сверху разложить авокадо, приправить солью и полит
Сливовая наливка Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю. Процедить, залить по бутылкам, закупорить.Сливовица Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам,
Жюльен с грибами и ветчиной                                                    Для рецепта Вам потребуются:- шампиньоны - 300г- ветчина - 200г- лук репчатый - 1 шт.- сметана - 8 ст. л.- перец горошком - по вкусу- соль- тертый сыр. Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
ЛАВАШ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ.На 4 штуки:0,5 стакана воды,0,5 стакана оливкового масла,2 стакана муки,2 ст. л. сливочного масла,1 средняя луковица,700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.),1 яйцо,соль, перец по вкусу,растительное масло.Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Не могу я тебе в день рождениНе могу я тебе в день рождениДорогие подарки дарить,Но зато в эти ночи весенниеЯ могу о любви говорить.Я могу в ожиданьи свиданиДо зари простоять под окном.И в часы предрассветные, ранниеКаждый раз возвращаться пешком.Я пока что живу в общежитии,Увлекаюсь своею мечтой.Никакого не сделал открытия,Но оно, несомненно, за мной.Ты не думай, что я невнимательный,Что цветы не бросаю к ногам...Я тебе в это день замечательный Свое верное сердце отдам.
Рыба по-парижскиИнгредиенты, используемые в рецепте:- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г - масло сливочное - 100г - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - мука - 50г - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - 3 веточки - молотый черный перец - 12 ч. л. - соль - 2.5 ч.л. Инструкции по приготовлению:Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу
Кто же в детстве не мечтаетСамым сильным быть и рослым.Только вот не каждый знает:Тайна – в витаминах роста.
Плов тас-кебабИнгредиенты, используемые в рецепте:- говядина (вырезка) - 850г - рис - 600г - топленое масло - 120г - лук репчатый - 4-5 шт. - гвоздика - 2-3 палочки - корица - по вкусу - сумах - по вкусу - соль. Инструкции по приготовлению:Говядину (вырезку) зачистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в раскаленном масле. Сложить слоями в кастрюлю вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Добавить немного бульона и тушить до готовности при закрытой крышке. Отдельно из риса приготовить плов. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху поместить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении. Отдельно подать сумах.
Кнедлики с печенкой Для рецепта Вам потребуются:- белый хлеб - 400г- печень - 250-300г- шпик - 50г- лук репчатый - 1- цедра - 1 лимона- соль- молоко - 1 стакан- яйцо - 1 шт.- мука (можно картофельную) - 65г. Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ.4 горсти нашинкованной капусты,250 г свежих грибов,1 луковица,2 яйца,сметана,зелень петрушки.Капусту отварить,лук нашинковать и обжарить,добавить нарезанные грибы и ещё пожарить 15 мин.Затем добавить рубленые яйца и петрушку.Всё перемешать и сделать котлетки,залить сметаной и запечь в духовке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА(pl)!!!

Еще статьи...

Страница 1 из 63

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ