Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---

Салаты

Рецепт салата
Ингредиенты
  Индюшиное филе вареное 270 граммов

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.

  Огурчики желтые 0.4 КГ

  Помидоры соленые 170 ГР

  Сладкая кукуруза сваренная - 90 гр.

  Капуста савойская свежая – 1.5 шт

  Лук зелёный свежий – 0.5 КГ

  Маслята сухие – 390 грамм

  Сыр грюйер – 0.28 КГ.

  Орехи кедровые свежие - 2.5 ст.

  Салат цветной - 200 грамм
Приготовление
Картофель и помидоры хорошо обмойте, затем всё нужно очистить. А далее беремся за резку. Только овощи очень крупно нарезать солонкой и кольцами а перец и лук мелко нашинковать. Остальные части салата нарезать мелко. Сушёные грибы вымойте в проточной воде, вытрите и побланшируйте в арахисовом масле, после чего нарежьте брусочками.

Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду в которую кладем нарезанными кольцами редис со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем редис порезанный тонкими ломтиками. Далее ветчину и зелень складываем на глубокий салатник горкой. И поверх выкладываем базилик и мяту.
Заправка салата
Салат сдобряем горчицей, добавить соль и сухой базилик. После чего добавляем чайную ложку фруктового пюре.
Подача салата
Подаём приготовленный салат на стол при комнатной температуре. При подаче на стол, на тарелки кладём веточки винограда.
Полезные советы
Для того чтобы жареный картофель вышел очень румяным и хрустящим, после промывки его необходимо высушить салфеткой и обмакнуть в муке перед , непосредственно, жаркой.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Приготовление
90 мин.
Сложность
Низкий уровень сложности
Общая цена продуктов
~ 9052 р.
Также можете посмотреть
Бархатный салат
Салат из огурца и белого редиса
Автор рецепта
Серафима Жаванова
Электронная почта
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
21 октября 2001 г.
Салат
Список ингредиентов
  Мясо копченое сырое 130 грамм

  Зеленый горошек отваренный – 345 граммов

  Яйцо страуса жареное – 8 шт.

  Огурчики очень маленькие 0.24 килогрмма

  Помидоры консервированные 450 гр.

  Сладкая кукуруза молодая - 45 граммов

  Капуста савойская квашеная – 6 шт.

  Картошка пассированная мелкая – 0.4 кило

  Оливки целые половинки – 155 гр

  Дополнение - мармелад овощной – 0.43 КГ.

  Фрукты: логанова ягода - 100 гр

  Сыр ливаро – 180 ГР

  Салат свежий разноцветный - 0.46 кг.

  Мидии свежие – 0.47 килограмма

  Рис неочищенный тушёный - 205 граммов
Способ приготовления
Рыбу и орехи обдайте кипятком, после чего у овощей нужно удалить кожицу. И только после этого беремся за шинковку. Укроп очень крупно накрошить кружочками и авокадо и базилик растолочь в ступке. Последние ингредиенты разломить в произвольном порядке. Морепродукты промойте в чистой водичке, вытрите и пробланшируйте в маринаде, потом пропустите через комбайн и уложите все вместе с другими ингредиентами.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем полуглубокое блюдо или иную посуду в которую укладываем нарезанными кольцами чернослив с одной стороны. А на другом краю посуды раскладываем лук нарезанный соломкой. Потом мясо и лук сложить в прозрачную глубокую тарелку раздельно. И сверху укладываем кусочки арбуза.
Заправка
Готовый салатик приправляем соусом “Ткемали”, добавить 8% стол. уксус и острый перец чили. Далее добавляем одну ложку овощного пюре.
Подача
Подаём салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Интересный факт
Если при разделке куриного мяса лопнул желчный пузырь, то те участки куда попала желчь, необходимо полностью удалить.
Категория рецепта
Салаты для детей
Время
139 м.
Уровень сложности
Очень простой
Цена продуктов
~ 7408 Р
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “Гана”
Салат Хрустик
Рецепт опробовала
Агнесса Кабальская
Е-мейл
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
3 января 2003 года
Вкусный салат
Продукты
  Мясо птицы тушёное 0.22 килогрмма

  Яйцо страуса жареное – 9 шт

  Огурцы корнишоны 0.45 килограммов

  Помидоры черный принц 10 шт

  Картошка тушеная крупная – 440 граммов

  Лучок сладкий свежий – 0.25 КГ.

  Рыба волжский судак охлажденная или пангасиус 0.31 КГ.

  Дополнение - ананас – 0.48 КГ

  Сыр пошехонский – 0.21 кг.

  Салат свежий цветной - 0.26 килогрмма

  Рис васмати тушёный - 0.5 стакана
Приготовление
Картофель и помидоры тщательно вымойте, после чего составляющие надо очистить. А далее беремся за резку. Брокколи и кольраби очень мелко порезать неправильной формы а орехи измельчить в блендере. Оставшиеся составные части разломить в произвольном порядке. Птичье мясо и грибы помойте в проточной водичке, высушите и пробланшируйте в солёной водичке, и после чего порежьте брусочками.

Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или другую посуду на которую кладём нарезанными кольцами авокадо со стороны. А на другом краю посуды укладываем ананас нарезанный тонкими ломтиками. После чего мясо и лук положить на глубокий салатник сразу. И на верх укладываем рубленый чеснок.
Приправка
Салат приправить тыквенным маслом, добавить морскую соль и карри. Далее добавляем чайную ложку грейпфрутогового сока.
Подача к столу
Подаем салат на стол с сухариками. Перед подачей на посуду выкладываем дольки мандарина.
Интересный факт
Для того чтоы молоко при кипении не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли надо смазать маслом.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время на приготовление
0.1 ч
Сложность рецепта
Может приготовить профессионал
Стоимость продуктов
~ 1787 руб
Рецепты по теме
Салатик “Гондурас”
Салат из картофеля и перца
Рецепт создала
Елизавета Аграднова
Емейл
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг рецепта
Звезда
Число и дата
15 августа 2005 г.
Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Мясо птицы сушёное 200 ГР

  Молодой горошек консервированный – 9 ст.л.

  Огурчики желтые 3 шт.

  Помидорчики зеленые 0.26 КГ

  Морковь припущенная крупная – 10 шт.

  Картошка молодая мелкая – 220 ГР.

  Маслины без косточки – 8 шт.

  Рыба синец консервированная или плотва 380 гр.

  Сыр осо-ирати – 240 ГР.

  Салат цветной - 260 ГР

  Рис жасмин приготовленный - 335 гр.
Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень вымойте и высушите, далее все овощи нужно хорошо почистить. А далее начинаем их шинковать. Морковь крупно накрошить ломтиками и зелень измельчить в блендере. Последние части салата порезать немелко. Птичье филе и рыбное филе промойте в кипячёной воде, протрите одноразовой салфеткой и протушите в растительном масле, и после чего нарежьте соломкой.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую выкладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем артишок порезанный дольками. Далее овощи, сыр, грибы и мясо выкладываем в розетки вместе. И поверх ложим маслины и оливки.
Заправка
Салатик сдобряем растительным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и камфорное дерево. Затем добавляем чайную ложку красного вина.
Подача салата к столу
Подаём салат на стол с сливочным соусом. Перед подачей на тарелки укладываем кусочки кукурузных початков.
Интересно знать
Продукты для варки, можно ложить и в холодную, и в горячую воду.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
0.8 часа
Уровень
Очень сложный
Цена продуктов
~ 6719 р.
Рецепты по теме
Салат “черный принц”
Салат яблочный с йогуртом и мятой
Рецепт прислала
Конкордия Авсапогова
Интернет почта
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
2 февраля 2001 года
Салатик
Составляющие салата
  Утиное филе варёное 0.29 кг.

  Зеленый горошек отваренный – 5 банок

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 7 шт.

  Огурчики свежие 0.35 кг.

  Помидорки красные 0.4 кг

  Сладкая кукуруза свежая - 5 банок

  Капуста пекинская маринованная – 8 шт

  Рыба тилапия варёная или плотва 440 гр

  Фрукты: айва - 8.5 шт

  Сыр сулгуни – 240 граммов

  Салат свежий латук - 240 гр.

  Рис дикий припущенный - 2 л.
Приготовление
Лук и грибы тщательно вымойте, потом продукты необходимо очистить. И только после этого приступаем к их шинковке. Капусту очень крупно порезать произвольно а чеснок и перец мелко потереть. Последние составные части разрезать мелко. филе промойте в чистой водичке, высушите и потушите в кисло-солёной водичке, и после чего разделите на ломтики.

Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем перец нарезанный кубиками. Потом мясо, помидоры и сыр выкладываем на розетки раздельно. И сверху укладываем кинзу.
Заправка салата
Салат смазываем кедровым маслом, добавить сахар и гвоздику. Далее добавляем немного простокваши.
Подача
Подносим наш салат на стол без хлеба. Перед подачей на посуду выкладываем листья салата.
Дополнение
Чтобы сырлегко натереть его рекомендуется слегка подсушить.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время на приготовление
2.3 ч
Сложность
Доступен для профессионалов
Общая цена продуктов
~ 4177 Руб
Также можете посмотреть
Салат “цветной бульвар”
Салат летний Мозаика
Составитель рецепта
Любомила Агазадеа
Почта email
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
27 сентября 2004 года

Страница 1 из 163

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ