Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---

Салаты

Вкусный салат
Продукты
  Говяжье филе тушеное 0.32 КГ

  Огурцы маленькие 8.5 шт

  Помидорчики крупные 460 ГР.

  Морковь сваренная ярко-оранжевая – 390 граммов

  Картошка отварная мелкая – 470 граммов

  Вешенки обыкновенные солёные – 2.5 шт.

  Оливки без косточки – 17 шт

  Рыба лещ под маринадом или налим 0.24 килогрмма

  Дополнительно - изюм – 390 грамм

  Сыр пекорино Романно – 370 гр.

  Салат зеленый - 270 грамм

  Мидии сырые – 480 ГР.

  Рис круглозёрный отваренный - 8 ст.л.
Порядок приготовления
Овощи вымойте и высушите, после чего все составляющие нужно почистить. И только после этого беремся за нарезку. Сыр и рыбу мелко накрошить кубиками и кружочками а петрушку и авокадо растереть. Оставшиеся продукты порубить крупно. Утиное или гусиное мясо промойте в холодной водичке, обсушите и пробланшируйте в соленой водичке, далее порубите кубиками.

Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или другую посуду в которую укладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем ананас порезанный дольками. После чего овощи раскладываем на блюдо не перемешивая. И поверх выкладываем базилик и мяту.
Приправка
Салат приправляем кедровым маслом, добавить винный уксус и тимьян. Далее добавляем одну ложку простокваши.
Подача салата
Подаем салат к столу с французскими булочками. При подаче на стол, на посуду укладываем кусочки яйца.
Полезно знать
При украшении готовых блюд продукты одного цвета не выкладывают рядом.
Рецепт категории
Салаты для всех
Время приготовления
100 мин.
Сложность
Средний уровень сложности
Общая цена продуктов
~ 6224 р.
Салаты по теме
Странный салатик
Салат овощной с лапшей по-восточному
Рецепт написала
Лия Забарина
@email
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Кулинарный рейтинг
Звезда
Дата добавления
10 августа 2007 г.
Салатик
Составляющие
  Колбаса сухая 0.21 КГ

  Огурцы малосольные 0.26 кг

  Помидоры солёные 490 ГР.

  Кукуруза варенная - 3 банки

  Капуста брокколи тушеная – 440 ГР.

  Картошка пассированная мелкая – 0.24 кг

  Лук молодой припущенный – 0.35 килограммов

  Оливки консервированные – 85 гр

  Рыба горбуша под маринадом или палтус 0.31 кг.

  Дополнение - перец болгарский – 430 грамм

  Фрукты: вишня - 410 гр.

  Сыр копченый – 490 гр.

  Орехи фисташки сушеные - 15 ст.

  Салат разноцветный - 290 грамм

  Коктейль из морепродуктов солёное – 400 гр
Порядок приготовления
Все овощи тщательно обдайте кипятком, дальше у всех компонентов нужно снять кожицу. А только после этого приступаем к их резке. Рыбу и лук очень мелко нашинковать кольцами а чеснок и перец натереть на очень мелкой терке. Все остальные составные части натереть произвольно. Мясной фарш обмойте в проточной воде, протрите салфеткой и обжарьте в растительном и сливочном масле, и после чего разделите квадратиками.

Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду в которую выкладываем капустные листья с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем редис порезанный дольками. Далее мясо, зелень и овощи уложить на глубокую тарелку горкой. А сверху положить мяту.
Приправка салата
Салат смазываем чесночным соусом, добавить винный уксус и настурцию. Затем добавляем чайную ложку простокваши.
Подача
Подаём салат к столу охлажденным. Перед подачей на посуду выкладываем зелень.
Факт
Чтобы блинчики с начинкой смотрелись более эффектно, можно края блинов собрать и завязать стеблями зеленого лука (получается обвязанный “мешочек”.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время
39 мин.
Уровень сложности
Сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 3355 руб.
Можете посмотреть рецепты
Салат “Монголия”
Салат с креветками, салатом и яйцом
Рецепт от
Маргарита Забарина
Е-майл
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Рейтинг кулинаров
Звезда
Дата
14 сентября 2000

расскажите какие нибудь идеи для дня рождения, может какие то вы делали, и меню какое примерно делаете на день рождения, может кто то в дальнейшем воспользуется вашей идеей))давайте будем делится в общем))

Никогда не перемешивайте горячие или даже теплые компоненты - вкус салата будет испорчен. Остудите все ингредиенты для салата при комнатной температуре.Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала откладывают часть салата, на котором экспериментируют с заправкой, а потом заправляют весь салат.Любые салаты, а особенно зеленые, солят перед подачей на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть-чуть перчат. От соли зелень быстро теряет свой сок, жухнет и вянет и теряет вкус. Салат должен быть сочным – это основное его достоинство. Поэтому сегодня наблюдаются тенденции к приготовлению салатов либо из целых овощей (или нарезанных на очень крупные куски) и

Подстегнуть аппетит или желание приготовить салат, вам возможно помогут интересные факты и история возникновения салатов.Читайте, делитесь с друзьями, рассказывайте за праздничным столом!

Страница 3 из 160

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ