Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---

Литовский салат

Салатик
Список составляющих для салата
Мясо копченое запечённое 0.43 кг.

Куриное яйцо варёное – 3.5 шт

Огурчики засолённые 360 грамм

Помидорки разноцветные 0.31 килограммов

Картошка отварная крупная – 0.5 килогрмма

Лук батун припущенный – 0.47 килограммов

Лисички отварные – 8 шт

Оливки консервированные – 70 граммов

Дополнение - кабачки – 420 гр.

Фрукты: арбуз - 1.5 шт.

Сыр натура – 0.15 кг

Салат цветной - 140 граммов

Креветки отварные – 0.31 килограммов
Порядок приготовления
Картофель и помидоры обдайте кипятком, после чего у всех овощей можно снять кожицу. И потом приступаем к их резке. Свежие овощи очень крупно порезать частями разной формы а морскую капусту растереть. Оставшиеся части салата разломить мелко. Мясо, рыбу и грибы вымойте в чистой водичке, протрите салфеткой и потушите в арахисовом масле, после чего разделите брусочками.
Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или другую посуду на которую выкладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды кладём редис нарезанный тонкими ломтиками. Далее овощи и ветчину выложить на глубокую тарелку раздельно. А на верх ложим сыр и зелень.
Заправка салата
Готовый салатик сдобряем подсолнечным маслом, добавить сахар и полынь. После чего добавляем чайную ложку овощного пюре.
Подача к столу
Подносим салат на стол подогретым в духовке. При подаче на стол, на посуду укладываем кусочки бананов.
Интересно знать
Чтобы рыба не пустила сок раньше, ее не надо солить заранее.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Время приготовления
69 м.
Уровень сложности
может приготовить каждый
Стоимость продуктов к рецепту
~ 2606 руб
Также можете посмотреть
Салатик “свинопас”
Салат ореховый с черносливом
Рецепт составила
Кларисса Заболотных
”Мыло”
xykudas@atrus.com.ua
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
1 августа 2004 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ