Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательно, при регистрации

Войти Закрыть
---

Знатный повар всем поварам повар

---

Салат “Литва”

 

Рецепт салата
Необходимые продукты
Мясо свежее сушеное 200 грамм

Перепелиное яйцо отварное – 10 шт.

Огурчики квашенные 0.05 кг

Помидорки стандартные 4 шт.

Кукуруза варенная - 350 грамм

Капуста скороспелая припущенная – 5 шт

Лучок крупный припущенный – 7 шт

Оливки консервированные – 1 баночки

Рыба синец копчёная или густера 0.29 КГ

Сыр качиорикотта – 0.37 кг.

Орехи арахис высушенные - 8 ст

Салат латук - 70 грамм

Мясо омара солёное – 260 грамм
Приготовление
Морковь и огурцы вымойте и высушите, после этого у составляющих нужно убрать кожицу. И потом приступаем к их нарезке. Мясо очень мелко нарезать брусками а базилик и петрушку измельчить в блендере. Остальные составные части разломить немелко. Лесные грибы промойте в кипяченой воде, протрите полотенцем и потушите в сливочном масле, и после чего пропустите через блендер и перемешайте рядом с оставшимися компонентами.
Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду на которую кладем листья салата с одной стороны. А на другом краю тарелки выкладываем ананас порезанный дольками. Далее лук, чеснок и мясо уложить в салатник сразу. А сверху укладываем сыр и зелень.
Заправка салата
Салат заправляем майонезным соусом, добавить яблочный уксус и анис. Далее добавляем немного крепкого вина.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу охлажденным. После приготовления на тарелки выкладываем веточки укропа.
Интересно знать
Откупоренную банку томатной пасты можно сверху посолить и подсолнечного масла, чтобы защитить томат от порчи.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Время на приготовление
2.8 ч.
Сложность
Легок в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 4741 руб
Похожие рецепты
Салатик “Мадагаскар”
Салат с теплым луком-пореем
Рецепт написала
Глафира Кабашнева
Почта email
hywesi@au.info
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтинг
Дата
9 марта 2005 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ

ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ